2 сентября 18:20
2 сентября – Сбербанк поддержал Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга 2020»

Поволжский банк ПАО Сбербанк выступил генеральным партнёром смены «Территория для жизни» Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга 2020».

Сбербанк продолжил традицию участия в форуме, пригласив в этом году авторитетных спикеров по вопросам экологии.

Экологическая повестка набирает всё больший вес в жизни общества. В Сбербанке экологическая политика охватывает все направления работы, мы активно финансируем «зеленые» проекты и реализуем собственные экологические инициативы. Именно поэтому в этом году в рамках Форума мы знакомим молодых людей с экологическими аспектами ведения бизнеса, возможностями и вызовами, которые открывает для них «зеленая экономика

Александр Анащенко

Председатель Поволжского банка Сбербанка

В рамках смены участники в онлайн-формате смогли узнать о существующих экологических проблемах и изменении климата на планете, важности переосмысления существующей модели экономики и возможностях, которые пандемия открыла для нашей страны на дискуссии приглашённого Сбербанком спикера - Владимира Чупрова, руководителя энергетической программы российского отделения Greenpeace.

Тему изменений и переход к «зеленой экономике» продолжил ещё один приглашённый Сбербанком спикер - Георгий Сафонов, кандидат экономических наук, директор Центра экономики окружающей среды и природных ресурсов Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Он рассказал слушателям о том, как добиться успеха в новой эко-экономике, какие возможности для бизнеса открывают экологические проекты и какие «зелёные» стартапы сегодня особенно востребованы.

Участниками смены «Территория жизни» стали более 2,5 тысяч человек.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38