27 апреля 12:12
1000 деревьев и кустарников высадили в парке им. Ю. А. Гагарина коллективы предприятий Хабаровска

Новый «Зелёный сквер» появился в городском парке им. Ю. А. Гагарина. В нём высажена 1000 саженцев деревьев и кустарников клёна, жасмина, спиреи, сирени и абрикосов. Также в парке установили скамейки и урны, изготовленные из натурального камня и переработанного пластика.

Организатором экологической акции выступил Сбербанк, объединив команды 90 компаний, организаций и учреждений города. Всего в мероприятии участвовало более 500 человек различных возрастов и профессий.

Экологическая акция прошла в поддержку Зелёного Марафона Сбера, который состоится 5 июня — во Всемирный день окружающей среды — в 180 городах России. В этом году цель проекта привлечь внимание к проблемам экологии. В рамках экологических акций, приуроченных к Зелёному Марафону, планируется высадка 180 000 саженцев в честь 180-летия Сбербанка.

Высадка растений в парке им. Ю. А. Гагарина превратилась в настоящий экологический праздник. Все желающие смогли принять участие в викторинах, конкурсах и эстафете, посвящённых раздельному сбору мусора и бережному потреблению ресурсов.

Я благодарен Сберу за то, что сегодня наш любимый парк Гагарина преобразится на глазах, здесь будет высажена тысяча саженцев, за то, что он участвует практически во всех социальных программах на территории Хабаровска — это и комфортная среда, и вот такие массовые мероприятия, как высадка насаждений. Я уверен, что Сбер всегда будет рядом с нами

Праздничную атмосферу создавал оркестр штаба Восточного округа Войск национальной гвардии Российской Федерации под руководством Павла Широкова.

Для того чтобы акция получилась по-настоящему народной, мы пригласили принять в ней участие наших клиентов и партнёров — трудовые коллективы компаний и организаций нашего города. Мы очень рады, что собралось столько участников. Для них это мероприятие стало не просто корпоративным сбором, а возможностью сделать доброе дело и поучаствовать в масштабном экологическом проекте. Цель этого события — сохранить и приумножить природное богатство нашего города

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38