Политика конфиденциальности сайта press.sber.ru

Публичное акционерное общество «Сбербанк России», расположенное по адресу: 117997, г. Москва, ул. Вавилова, д. 19, высоко ценит возможность взаимодействовать с Вами и всегда будет обеспечивать конфиденциальность информации о Вас как о пользователе сайта press.sber.ru.

Сайт предназначен для ознакомления с новостями Сбера и предоставления возможности направления официальных запросов и комментариев пресс-службы Сбера.

1. Термины и определения

Банк — публичное акционерное общество «Сбербанк России» (ПАО Сбербанк, ИНН 7707083893).

Сайт — страница в сети Интернет, размещенная по адресу press.sber.ru.

Пользователь — далее по тексту под Пользователем понимается:

  • физическое лицо зашедшее на Сайт, но не имеющее аккаунта;
  • физическое лицо, использующее функционал Сайта и имеющее аккаунт.

Политика — политика конфиденциальности Сайта.

Устройство — мобильное техническое устройство (смартфон, планшет или другое устройство) и/или персональный компьютер/ноутбук, используемое Пользователем и имеющее доступ к сети Интернет, с которого осуществляется использование Сайта.

Аккаунт — учетная запись Пользователя (логин и пароль), необходимая для авторизованного входа Пользователя в персональный профиль Сайта.

2. Сфера применения и цель публикации

Настоящая Политика действует в отношении персональных данных Пользователя, которые Банк может собирать в процессе использования Сайта.

Целью настоящей Политики является информирование Пользователя об условиях обработки его персональных данных при использовании Сайта.

3. Основания для обработки персональных данных

Банк обрабатывает персональные данные Пользователя в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 г. «О персональных данных» на основании согласия Пользователя, предоставленного в ходе регистрации на Сайте или использования функций Сайта.

4. Состав обрабатываемых персональных данных

В процессе использования Пользователем Сайта Банк может собирать различный состав персональных данных в зависимости от используемых Пользователем функций Сайта.

Сведения, указанные при регистрации:

  • имя, фамилия;
  • должность;
  • наименование издания, чьи интересы представляет Пользователь;
  • город;
  • адрес электронной почты.

Сведения, указанные при оформлении подписки:

  • адрес электронной почты.

Сведения об Устройстве и использовании Сайта:

  • IP-адрес и адрес точки подключения Пользователя;
  • месторасположение Устройства;
  • версия операционной системы и модель Устройства;
  • уникальный идентификатор Устройства;
  • cookie-файлы
    ;
  • статистические данные о посещении и использовании Сайта (время начала и завершения сессии, язык интерфейса, размер окна браузера).

Сведения, собранные сторонними интернет-сервисами:

  • Google Analytics.

5. Цели обработки персональных данных

Банк обрабатывает данные Пользователя для достижения следующих целей.

Развитие, улучшение и расширение функционала Сайта.

Банк непрерывно работает над улучшением работы Сайта и стремится к предоставлению лучшего сервиса для Пользователя. Для достижения этой цели используются сведения об Устройстве и использовании Сайта, а также сведения, собранные сторонним интернет-сервисом.

Формирование профиля Пользователя.

Профиль Пользователя необходим для получения доступа в личный кабинет Сайта. Для достижения этой цели используются Сведения, указанные при регистрации.

Обеспечение безопасности.

Банк обеспечивает безопасность Сайта и конфиденциальность данных Пользователей. Для этого Банк анализирует ошибки, возникающие в процессе работы Сайта, а также использует собранные сведения для разработки обновлений и исправлений систем безопасности. Для достижения этой цели Банк использует сведения об Устройстве и об использовании Сайта.

Реклама.

Банк может осуществлять коммуникацию с Пользователем для предоставления ему рекламных материалов. Такая коммуникация осуществляется при условии, что Пользователь дал свое согласие. Перечень данных и порядок коммуникации описываются в отдельном согласии.

6. Способы обработки и действия, совершаемые с персональными данными

Банк осуществляет обработку персональных данных Пользователя как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.

Действия, совершаемые Банком с персональными данными Пользователей: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, передача (предоставление доступа), блокирование, уничтожение.

7. Передача персональных данных третьим лицам

Банк может передавать персональные данные Пользователя в адрес:

  • ООО «Облачные технологии», расположенное по адресу: 117312, г. Москва, ул. Вавилова, д. 23, для поддержки и сопровождения информационных систем, обеспечивающих работоспособность Сайта. Передача данных Пользователя осуществляется при наличии соответствующего договора между Банком и ООО «Облачные технологии», содержащего обязанность по соблюдению требований конфиденциальности в отношении персональных данных Пользователя;
  • АО «Интернет-проекты», расположенное по адресу: 197022, г. Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д. 23Д, помещение 28Н для осуществления рассылок новостей Сайта. Передача адреса электронной почты Пользователя осуществляется исключительно при наличии согласия Пользователя и соответствующего договора между Банком и АО «Интернет-проекты», содержащего обязанность по соблюдению требований конфиденциальности в отношении персональных данных Пользователя.

Персональные данные Пользователя могут быть предоставлены государственным органам в соответствии с требованиями действующего законодательства.

8. Сроки обработки персональных данных

Банк обрабатывает персональные данные Пользователя не дольше, чем это требуется для достижения целей их обработки, указанных в настоящей Политике.

После достижения целей обработки Банк обеспечивает уничтожение персональных данных в законодательно установленные сроки.

В некоторых случаях Банк вправе продолжить обработку персональных данных Пользователя, когда это требуется для выполнения обязанностей Банка, возникающих в силу применимого законодательства, или когда обработка необходима для защиты прав и законных интересов Банка и (или) третьих лиц.

9. Защита персональных данных

Банк принимает все необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, использования, копирования, распространения, уничтожения, изменения, а также других незаконных действий в отношении персональных данных в соответствии с применимым законодательством.

10. Изменение настоящей политики конфиденциальности

Банк имеет право вносить изменения в настоящую Политику путем размещения новой редакции Политики на Сайте. Обязанность самостоятельного ознакомления с актуальной редакцией Политики лежит на Пользователе. Термины, связанные с обработкой персональных данных, трактуются в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».